giovedì 27 settembre 2012

CHOCOLATE CHIP COOKIES



Una vera tradizione americana che accompagna l'infanzia di ogni bambino americano. Quando un americano si trasferisce in Italia sente presto la nostalgia di questi biscotti. Quelli comprati al supermercato non hanno nulla a che vedere con quelli delle bakery americane. I chocolate chip cookies sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno.

Chocolate chip cookies

 

140 gr Burro freddo a pezzetti

100 gr zucchero

200 gr zucchero di canna

350 gr farina

½  cuccchiaino di sale

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

 2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

200 gr di cioccolato al latte in gocce oppure 2 tavolette da 100 gr ciascuna e  spezzettate

100 gr di gherigli di noci tritati

In una ciotola lavorare il burro con una forchetta finchè morbido. Aggiungere lo zucchero bianco e di canna e mescolare bene. Incorporare le uova e l’estratto di vaniglia. Unire il bicarbonato e il sale alla farina. Aggiungere la farina mescolando finché amalgamata. Infine unire le noci e i pezzetti di cioccolato. Ricavare dall’impasto delle palline di circa 4 cm e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare  a 180 gradi per circa 12 minuti o finché i bordi sono leggermente bruniti.   

lunedì 24 settembre 2012

CAPPUCCINO CUPCAKE


Cappuccino cupcake







 


questa ricetta la dedichiamo agli amanti del cappuccino. Non potevamo  resistere alla tentazione di mescolare insieme i sapori del caffè, cacao e latte. Yummmmmmmmm!
Ingredienti:

200 gr. burro

200 gr. di zucchero

110 gr di farina

 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

½ cucchiaino di lievito

2 uova

2 cucchiai di latte

65 ml di caffè a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Copertura

500 ml di panna  fresca

Zucchero a velo (circa 2 cucchiai)

caffé freddo o baileys (secondo i gusti) 

Cacao in polvere

 

 
Setacciare la farina insieme al lievito e al cacao e mettere da parte. Lavorare con una frusta elettrica il burro e lo zucchero finché spumoso e chiaro. Aggiungere le uova, una per volta e amalgamare bene dopo ogni aggiunta. Unire la miscela di farina alternando con il caffè e il latte e terminando con la farina. Infine aggiungere la vaniglia. Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 170° per circa 20 minuti. Per la copertura montare la panna con lo zucchero a velo (zuccherare con un cucchiaio di zucchero a velo o più secondo i vostri gusti).  Aromatizzare con qualche cucchiaino di caffè o baileys. Quando i cupcakes sono freddi decorare con la panna e spolverizzare con cacao in polvere e chicci di caffè ricoperti di cioccolato.
happy cupcakes!

venerdì 7 settembre 2012

Torta vaso cinese con orchidea

Le orchidee sono in gum paste e realizzate senza stampi/cutter o moulds, ma con un template che troverete nella sezione templates. Il vaso é una  mud cake al cioccolato e la farcitura è fudge frosting. Purtoppo la foto non permette di vedere i puntini colorati tipici delle orchidee.  
Il ramo con i fiori e gli uccellini sono dipinti a mano con colorante in pasta e vodka per accelerare l'asciugatura. Abbiamo fatto una piccola ricerca su internet e abbiamo scritto TI AMO in mandarino.

... un peccato mangiarla...

...beh... un peccato non mangiarla!

giovedì 6 settembre 2012

Torta cassetta porta attrezzi



 Per il compleanno di un giovanotto di 75 anni abbiamo pensato di regalare una bella cassetta con gli attrezzi. L'interno é un pan di spagna alla vaniglia con crema chantilly. Gli attrezzi sono tutti in pasta di zucchero. Purtroppo non avevamo a disposizione un vassoio abbastanza grande e abbiamo dovuto stringere un pò gli attrezzi a discapito di qualche particolare tipo il nastro del metro che é rimasto nascosto dietro il martello. A lavoro ultimato mio nipote Francesco di 6 anni i cui giochi preferiti sono gli attrezzi del nonno mi ha chiesto se il martello funzionasse davvero, così ho capito che il lavoro era venuto bene.